top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
В мире
13 августа 2018 г. в 08:46

Эрдоган: падение курса лиры — заговор против Турции

Фото из открытых источников

По мнению президента Турции, рекордное снижение курса турецкой лиры к доллару является следствием спланированной антитурецкой акции со стороны одного из союзников Турции. Эрдоган считает, что этот союзник пытается принудить Турцию к подчинению и к отказу от суверенитета.

Падение курса лиры к доллару является следствием диверсии со стороны одной из западных стран, заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 12 августа сообщает «Интерфакс».

«Цель этой операции - заставить сдаться Турцию во всех сферах - от финансов до политики. Мы вновь имеем дело с политическим коварным заговором», — заявил Эрдоган.

Эрдоган обвиняет в причастности к этой операции Соединенные Штаты Америки. Он заявил, что такие действия не способствуют укреплению отношений между государствами, а если они не способствуют укреплению — то они способствуют разрушению этих отношений.

«Мы можем сказать только «до свидания» любому, кто жертвует стратегическими отношениями и полувековым альянсом со страной с населением в 81 млн человек ради отношений с террористическими группами», — заявил Эрдоган.

Текущий год выдался особенно тяжелым для турецкой лиры — с начала 2018 года турецкая валюта потеряла более 38% по отношению к доллару.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве