top
Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир» Усс: Путин поддержал строительство метро в Красноярске Коновалов. Новости в трудовом законосдательстве В Северной Ирландии произошла стрельба, погиб один человек Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться
Наука » Технологии
14 августа 2018 г. в 11:43

Следком РФ закупил китайские комплексы для взлома смартфонов

iDC-8811 Forensic MagiCube. Фото из открытых источников

На вооружении российского Следственного комитета появятся устройства, которые позволяют копировать информацию с мобильных телефонов и смартфонов. Несколько таких устройств были закуплены в Китае, как утверждается — они отличаются высокой скоростью и эффективностью.

Следственный комитет РФ получил несколько комплексов iDC-8811 Forensic MagiCube, которые будут использоваться для извлечения информации из телефонов и смартфонов. Об этом 13 августа сообщает РБК.

Купленные устройства будут использоваться в интересах Военного следственного управления Следственного комитета России. Общая стоимость контракта составила пять миллионов рублей.

Также уточняется, что китайские устройства будут работать в связке с израильским программным обеспечением UFED Physical Analyzer.

Китайский «МэджиКуб», как утверждается, способен извлекать информацию с любых устройств — как под управлением «Андроид», так и под управлением «iOS», а кроме того может работать с устройствами, вообще не имеющими операционной системы (обычными телефонами). Устройство не только копирует сведения, но и способно дешифровать их.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого