top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Спорт
14 августа 2018 г. в 11:35

Хорват объяснил отказ от серебряной медали ЧМ-2018 по футболу

Фото из открытых источников

Нападающий сборной Хорватии по футболу Никола Калинич (на фото) объяснил всему спортивному миру через СМИ «As», почему он еще 20 июля отказался от получения серебряной медали в составе сборной своей страны, так здорово выступившей на прошедшем в России чемпионате мира. И объяснение это, надо сказать, прозвучало на редкость достойно и уважительно. Напомним, что Калинич был изгнан из команды после первого матча группового этапа мундиаля. Хорватия сражалась в той встрече с Нигерией. Футболист отказался выходить на замену, говоря, что у него болит спина. Затем парня отправили домой. И вот Хорватия вышла в финал, где проиграла французам, все игроки сборной получили серебряные медали (таков регламент турнира – награждаются все члены сборной вне зависимости, кто они, футболисты, врачи, повара или массажисты). Тренер Златко Далич посоветовался с коллегами и самими футболистами сборной, после чего было принято решение – дать Калиничу медаль.

Но тот 20 июля отказался, заявив буквально следующее: «Спасибо, я не играл в России».

Разумеется, в СМИ по данному поводу поднялся небольшой шум, мол, это честь страны, нужно брать медаль. Но игрок все-таки решил поступить более благородно, по-своему…

«Что случилось, то случилось. Тренер не захотел рассчитывать на меня, и я это принял. Я не хотел эту медаль, потому что не внес вклад в успех команды, не разделил с ней это достижение. Теперь можем оставить это позади», — заявил Калинич.

Калинич выступает за хорватскую сборную с 2008 года. С того момента форвард провел 35 матчей, в которых забил 14 мячей. Так что он еще себя покажет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу