top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Спорт

ГлавнаяСпортХорват объяснил отказ от серебряной медали ЧМ-2018 по футболу

Хорват объяснил отказ от серебряной медали ЧМ-2018 по футболу

14 августа 2018 г. в 11:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Нападающий сборной Хорватии по футболу Никола Калинич (на фото) объяснил всему спортивному миру через СМИ «As», почему он еще 20 июля отказался от получения серебряной медали в составе сборной своей страны, так здорово выступившей на прошедшем в России чемпионате мира. И объяснение это, надо сказать, прозвучало на редкость достойно и уважительно. Напомним, что Калинич был изгнан из команды после первого матча группового этапа мундиаля. Хорватия сражалась в той встрече с Нигерией. Футболист отказался выходить на замену, говоря, что у него болит спина. Затем парня отправили домой. И вот Хорватия вышла в финал, где проиграла французам, все игроки сборной получили серебряные медали (таков регламент турнира – награждаются все члены сборной вне зависимости, кто они, футболисты, врачи, повара или массажисты). Тренер Златко Далич посоветовался с коллегами и самими футболистами сборной, после чего было принято решение – дать Калиничу медаль.

Но тот 20 июля отказался, заявив буквально следующее: «Спасибо, я не играл в России».

Разумеется, в СМИ по данному поводу поднялся небольшой шум, мол, это честь страны, нужно брать медаль. Но игрок все-таки решил поступить более благородно, по-своему…

«Что случилось, то случилось. Тренер не захотел рассчитывать на меня, и я это принял. Я не хотел эту медаль, потому что не внес вклад в успех команды, не разделил с ней это достижение. Теперь можем оставить это позади», — заявил Калинич.

Калинич выступает за хорватскую сборную с 2008 года. С того момента форвард провел 35 матчей, в которых забил 14 мячей. Так что он еще себя покажет.

Хорват объяснил отказ от серебряной медали ЧМ-2018 по футболу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!