top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Спорт
14 августа 2018 г. в 12:27

Врач российской футбольной команды спас двух человек за три дня

Фото из открытых источников

Врач футбольного клуба «Армавир» Андрей Пивоваров (на фото), как оказалось, не только умеет накладывать гипс на переломанные ноги своих клиентов и заворачивать их ушибы в сухой лед, но еще и по-настоящему спасать жизни людей – чему он, собственно говоря, и учился. Как сообщается в официальном твиттере команды, Пивоваров оказал необходимую и неотложную медицинскую помощь двум пассажирам самолета за три дня.

Первый раз все произошло 11 августа во время полета команды во Владивосток на матч с местным «Лучом-Энергией». Когда самолет стал стали садиться на взлетно-посадочную полосу владивостокского аэропорта, неожиданно одному из пассажиров стало плохо (и это был не член команды). Пивоваров практически мгновенно оказал ему первую помощь, после чего его доставили в больницу (что случилось во время посадки с пассажиром, не уточняется, но если ему понадобился врач, а потом и госпитализация, то, скорее всего, произошло нечто серьезное).

А накануне «Армавир» в полном составе находился на борту самолета сообщением Москва — Краснодар. И тут все оказалось сложнее: экстренная помощь понадобилась иностранцу, который плохо говорил по-русски. «Языковой барьер вызвал сложности, но при помощи аптечки и кислорода нашему врачу удалось оказать помощь», — пишет пресс-служба команды.

Сам врач считает, что ничего героического он не совершил. Просто это его профессия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: врачи
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать