top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреДания построит забор для защиты от немецких кабанов

Дания построит забор для защиты от немецких кабанов

15 августа 2018 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Датчане подозревают немецких диких кабанов в распространении чумы свиней, которая поражает датских хрюшек. Для защиты от немецких кабанов датчане намерены построить забор вдоль государственной границы, который предотвратит бесконтрольное передвижение животных.

В Дании был официально одобрен проект строительства забора на границе с Германией, который должен предотвратить распространение чумы свиней из Германии на территорию Дании. Об этом 15 августа сообщают «Известия».

По данным датских специалистов, немецкая популяция диких кабанов может являться переносчиком африканской чумы свиней. Поскольку кабаны перемещаются через границы государств бесконтрольно, животные могут заносить возбудителя заболевания на территорию Дании и передать заболевание домашним свиньям.

Поскольку свинина является важной статьей экспорта в Дании, распространение африканской чумы свиней является очень опасным и способно нанести существенный экономический ущерб.

Согласно проекту, забор должен пройти по линии разграничения между государствами на пространстве от Ваттового моря до фьорда Фленсбург. Строительство должно начаться в текущем году и завершиться к концу 2019 года.

Дания построит забор для защиты от немецких кабанов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз