top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Культура
7 октября 2018 г. в 10:14

Умерла великая оперная певица Монсеррат Кабалье

Фото из открытых источников

Мировая культура продолжает трагически переживать смену поколений, расставаясь и расставаясь с теми лучшими ее представителями, которые радовали сотни миллионов людей своими творениями. От нас в силу возраста уходят писатели, артисты, художники и музыканты, которые в 60-90-х годах прошлого века дарили своим поклонникам массу положительных эмоций, одновременно заставляя задуматься над очень и очень многим в этой непростой жизни… Нам остается только оплакивать их уход из жизни и вновь восхищаться их книгами, их ролями, их картинами и их голосами… Накануне в Барселоне на восемьдесят шестом году жизни умерла великая оперная певица Монсеррат Кабалье. Сегодня в этом городе пройдет церемония прощания с артисткой, сказать которой последнее «прощай и прости», без сомнения, придут десятки тысяч человек. Госпожа Кабалье будет похоронена завтра, в понедельник, 8 октября. О завещании певицы, которая заработала на записи своих концертов миллионы долларов, пока ничего не сообщается.

Также ничего не известно об официальной причине смерти Монсеррат Кабалье, однако испанские СМИ в связи с этим напоминают, что в конце сентября этого года оперная дива проходила лечение в одной из барселонских клиник из-за проблем с мочевым пузырем.

Справка

Монсеррат Кабалье прославилась своей техникой пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх. Всемирно известной певицей она стала в 1965 году. За свою карьеру Кабалье исполнила более 125 оперных партий. Любителям рок-музыки она известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри под названием Barcelona.

Наиболее известными и выдающимися вокальными достижениями Кабалье стали партия Нормы в одноименной опере Винченцо Беллини, партия Имоджене в опере Винченцо Беллини «Пират», партия королевы Елизаветы в опере Гаэтано Доницетти «Роберто Деверё» и партия Леоноры в «Трубадуре»Джузеппе Верди.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем