top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Верховный суд Хакасии отказал партии в регистрации списка

Верховный суд Хакасии отказал партии в регистрации списка

17 августа 2018 г. в 11:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня отдел общественных связей и информации избирательной комиссии Хакасии сообщил в СМИ республики о вердикте Верховного суда РХ, оставившего в силе решение ИК РХ, отказавшегося зарегистрировать республиканский список кандидатов в депутаты регионального парламента на выборах в сентябре этого года, сформированный региональным
Отделением политической «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Так что на выборах в Верховный Совет Хакасии данную партию в избирательных бюллетенях жителям республики искать не стоит.

Хакасия, 17 августа: «Пенсионеры» требовали отменить решение избиркома Хакасии, мотивировав это тем, что все необходимые документы в ИК РХ ими были предоставлены, включая подписные листы с необходимым числом подписей избирателей в поддержку избирательного объединения.

Представители партии посчитали, что оспариваемое постановление ИК РХ было принято с нарушением требований пунктов 3,7 статьи 38, пункта 1 статьи 39 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», поскольку при проверке подписей была нарушена процедура проведения случайной выборки.

Заместитель председателя Избиркома Хакасии Ирина Адмаева, представлявшая сторону ответчика, требований не признала, указав, что проверка подписей проводилась в соответствии с требованиями избирательного законодательства.

Доводы представителей административного истца о том, что Избирательной комиссией Республики Хакасия была нарушена процедура случайной выборки папок с подписными листами не нашли подтверждения в ходе рассмотрения дела.

Верховный Суд Республики Хакасия признал постановление Избирательной комиссии Республики Хакасия законным и обоснованным и отказал в удовлетворении административного искового заявления Региональному отделению Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Республике Хакасия.

Верховный суд Хакасии отказал партии в регистрации списка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!