top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
В мире
17 августа 2018 г. в 11:42

Туркменским парикмахерам запретили красить волосы седым мужчинам

Фото из открытых источников

Нечего взрослым мужчинам в Туркмении конкурировать с молодежью в поисках женского внимания к себе, а заодно приуменьшать свой возраст путем корректировки собственной внешности! В столице Туркмении Ашхабаде, сообщает «Радио Азалык», парикмахерские и салоны красоты вот уже два дня, как перестали оказывать услугу по закрашиванию седины мужчинам. Как утверждают корреспонденты этой радиостанции, незадолго до этого «супер-бизнес-решения» к владельцам салонов красоты и парикмахерских, включая элитные, наведались сотрудники ашхабадской прокуратуры, которые побеседовали сначала с коммерсантами, а те уж передали ценные указания брадобреям и цирюльникам: запретить покраску волос для мужчин, юношей и подростков, а также выбривание различных рисунков на голове. Ну, и, разумеется, «партия сказала «надо» - комсомол ответил «есть». В Туркмении с этим строго, там приказы начальства не обсуждаются, а выполняются, хотя никаких письменных распоряжений на этот счет в парикмахерские представлено не было (там это тоже в порядке вещей).

«Радио Азатлык» отмечает, что мода на окраску волос среди мужчин и юношей распространилась в Ашхабаде около года назад. Ранее к этому прибегали в основном сотрудники иностранных компаний, торговых и дипломатических представительств, а также парикмахеры, массажисты, тренеры по бодибилдингу, диджеи и музыканты. Некоторое время назад окраска волос стала популярна и среди сотрудников государственных учреждений.

Ни власти страны, ни официальные средства массовой информации о запрете не объявляли. «Радио Азатлык» подчеркивает, что ограничения введены в стране, где руководитель государства — президент Гурбангулы Бердымухамедов — регулярно красит волосы.

Отмечается, что глава Туркмении закрашивал седину в течение десяти лет, однако в середине лета начал появляться на публике с проблесками седины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?