top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
23 октября 2018 г. в 11:34

В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды

Фото из открытых источников

АН «Хакасия Информ» со ссылкой на находящееся за пределами Туркмении интернет-издание «Хроника Туркменистана» уже сообщало о том, что в некоторых районах этой довольно сильно закрытой от общения с внешним миром страной наблюдается сильная нехватка продовольствия. В связи с этим Туркмению через довольно условно охраняемые границы пытается покинуть большое количество граждан Туркмении, которым попросту стало нечего есть. Официальный Ашхабад при этом хранит гробовое молчание и не дает никаких комментариев по этому поводу – информация о «продовольственных эмигрантах» поступает в зарубежные СМИ исключительно от случайных людей, прежде всего от туристов, там побывавших. Присутствие международных наблюдателей в этих районах также не отмечено – для пребывания их там нужно официальное разрешение властей. И вот теперь все та же «Хроника Туркменистана» сообщает об очередной фазе этой трагедии (если, конечно, она имеет место быть в тех масштабах, о которых говорит само издание).

Многие из наших читателей помнят, как во времена СССР в близких к всегда насыщенной продуктами Москве регионах люди, живущие в них, на электричках ездили в советскую столицу за курами, колбасой и фруктами. Такие электрички называли в народе «колбасными». И вот теперь в Туркменистане происходит нечто подобное, правда, с некоторым «восточным» колоритом – туркменские полицейские начали штрафовать жителей регионов страны, закупающихся продуктами в государственных магазинах в столице республики Ашхабаде.

В регионах страны ситуация с поставками продуктов в магазины значительно хуже, чем в Ашхабаде, — в связи с этим жители велаятов (областей) республики устремились за едой в столицу. В свою очередь, полицейские, заметив на дороге едущий со стороны Ашхабада автомобиль с региональными номерами, останавливают транспортное средство и проводят досмотр.

В том случае, если в машине обнаруживаются купленные в госмагазинах Ашхабада продукты, стражи порядка сообщают, что это запрещено, и требуют выплатить штраф. Никаких официальных постановлений или приказов о запрете они не предъявляют, а квитанций после уплаты штрафов не выдают.

«Хроника Туркменистана» указывает, что очередной запрет может быть либо устным распоряжением вышестоящих органов, либо очередным поводом для сотрудников дорожного надзора получить деньги от водителей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»