top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
17 августа 2018 г. в 11:59

Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд

Фото из открытых источников

Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинение по уголовному делу в отношении пяти красноярцев, совершавших мошеннические действия с целью завладения квартирами горожан, сообщает управление генеральной прокуратуры России в СФО. Участники преступной группы, действуя по тщательно разработанному плану, официально заключали договоры на аренду дорогостоящего элитного жилья в Красноярске. В дальнейшем, изготавливая поддельные документы, преступники от имени собственников жилья регистрировали переход прав собственности на участников преступной группы. Таким образом было совершено хищение трех дорогостоящих квартир, и, кроме того, преступники покушались на хищение четвертой. Одну из полученных криминальным способом квартир злоумышленники заложили в ломбард, похитив денежные средства у коммерсантов.

Действуя предельно жестко, члены преступного сообщества в средствах особо не разбирались: один из случайных свидетелей, мужчина, был ими незаконно лишен свободы, а впоследствии убит.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело направят для рассмотрения в Красноярский краевой суд. Ранее по направленным в суд Иваном Семчишиным уголовным делам к наказанию на сроки от 17 до 17 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строго режима были осуждены три других соучастника этого преступного сообщества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу