top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Политика

ГлавнаяПолитикаНаина Ельцина обвинила Руцкого в предательстве и во лжи

Наина Ельцина обвинила Руцкого в предательстве и во лжи

21 августа 2018 г. в 11:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Возникший накануне в связи с интервью бывшего вице-президента России Александра Руцкого историко-политический скандал, связанный с его крайне нелицеприятными словами в адрес первого президента нашей страны Бориса Ельцина относительно его поведения во время августовского путча 18-21 августа 1991 года, получил продолжение. Вдова Бориса Ельцина Наина прокомментировала интервью Руцкого, которое тот дал газете «Московский комсомолец», рассказывая о тех событиях. Заявление Наины Ельциной распространил «Ельцин-центр».

Напомним, что Александр Руцкой фактически облил грязью Бориса Ельцина. В частности, он заявил, что президент России во время путча якобы «ушел в трехсуточный запой», а также пытался сбежать из страны, для этого сначала попытавшись укрыться в американском посольстве. Мы не будем комментировать и вообще давать какую-либо оценку как тем событиям (для этого существует интернет и исторические источники, включая воспоминания участников тех событий), так и словам Руцкого из соображений политической корректности.

Пусть это сделает сама Наина Ельцина.

«Для меня и Руцкой, и Хасбулатов (тот после интервью Руцкого в прессе подтвердил слова о «запое» и «попытке бегства», уточнив, что это он рассказал об этом Руцкому) — люди, которым давно нет веры. Столько предательств и лжи на их совести, что невозможно всерьез оспаривать очередной бред, который они распространяют», — сказала она.

«Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. Иначе просто быть не могло! Потом, много позже, те кто был в Белом доме, писали в своих воспоминаниях, что Служба безопасности, в случае штурма здания, хотела вывезти Бориса в американское посольство. Но он категорически отказался», — заявила Ельцина, уточнив, что во время путча она не была в Белом доме.

«Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. Хотя, думаю, при нем бы они побоялись так нагло врать», — резюмировала она.

Наина Ельцина обвинила Руцкого в предательстве и во лжи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!