top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Выборы-2018 в Хакасии: ЦИК отказал «Партии малого бизнеса России»

Выборы-2018 в Хакасии: ЦИК отказал «Партии малого бизнеса России»

22 августа 2018 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Москве на своем очередном заседании Центральная избирательная комиссия Российской Федерации отказала в удовлетворении жалобы Хакасского регионального отделения политической организации под названием «Партия Малого Бизнеса России». Партия требовала отменить постановление избиркома Хакасии, отказавшего этой партии в регистрации списка кандидатов в депутаты на выборах в региональный парламент 9 сентября этого года. Таким образом, вопрос закрыт окончательно. Отдел информации и связей с общественностью избиркома РХ сообщает о данном факте из политической жизни готовящейся к выборам Хакасии, приводя некоторые небезынтересные подробности, касающиеся юридической подготовки партии к выборам…

Хакасия, 22 августа: Итак, как известно, Избирком Хакасии отказал «Партия Малого Бизнеса России» в регистрации списка кандидатов в депутаты на выборах в Верховный Совет РХ еще 8 августа.

И для такого отказа, на взгляд комиссии, были все законные основания. И это еще мягко сказано, что «были». Судите сами: в ходе проверки представленных для регистрации документов выяснилось, что у 34-х из 36-ти выдвинутых кандидатов (!!) отсутствуют сведения в справках, представляемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2013 года № 546, что послужило основанием для исключения их из списка.

А в соответствии с законодательством исключение более 50% кандидатов из списка является основанием для отказа в регистрации всего списка.

Обосновывая свое решение, Избирательная комиссия Республики Хакасия ссылалась на нормы законодательства и судебную практику, сложившуюся по данной категории избирательных споров. Кроме того, было отмечено, что не все кандидаты, выдвинутые в списке, при оформлении документов воспользовалось специальным программным изделием, которое значительно облегчает эту процедуру и исключает возможность ошибок. В качестве примера были приведены избирательные объединения, которые применяли данную программу и не получили замечаний по оформлению.

И вот, всесторонне рассмотрев обстоятельства, ЦИК России постановление Избиркома Хакасии оставила в силе.

Выборы-2018 в Хакасии: ЦИК отказал «Партии малого бизнеса России»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!