top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСигаретный рынок в России обрушится к 2022 году

Сигаретный рынок в России обрушится к 2022 году

23 августа 2018 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если ранее сокращение рынка планировалось на 18%, то по обновленным прогнозам сокращение к 2022 году достигнет 30%. Это позволяет говорить о падении рынка и о расцвете «черного рынка» — контрабанды и подделок.

К 2022 году российский сигаретный рынок сократится на 30%, сообщает 23 августа ТАСС со ссылкой на данные «Ведомостей».

По мнению издания, сокращение рынка будет вызвано как ростом акцизов, так и ростом инфляции. Кроме того, сигареты теряют свою популярность из-за пропаганды здорового образа жизни, который исключает курение сигарет, а кроме того, из-за роста популярности так называемых «электронных сигарет».

В итоге, как предполагается, рынок сократится почти на треть, что приведет и к сокращению поступлений в федеральный бюджет от акцизов.

В то же время, ожидается рост продаж нелегального товара. Рост объемов «черного рынка» заметен уже сейчас, а к 2022 году этот рост может принять угрожающие объемы.

По данным ВЦИОМ, в России около трети населения являются заядлыми курильщиками. В то же время, по данным статистиков, более половины курильщиков в стране намерены отказаться от курения в ближайшее время.

Сигаретный рынок в России обрушится к 2022 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!