top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреКитай ввел пошлины размером в 25% на импорт из США

Китай ввел пошлины размером в 25% на импорт из США

23 августа 2018 г. в 14:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китай объявил о повышении пошлин на ряд товаров, произведенных в США. Пошлины повышаются до 25%. Общий оборот товаров, на которые будет повышена пошлина, достигнет 16 миллиардов долларов. Кроме того, Китай намерен начать разбирательство по поводу введения пошлин со стороны США.

Китай ввел пошлины на американские товары размером в 25%, сообщает 23 августа ТАСС со ссылкой на сообщение комитета по пошлинам при Госсовете КНР.

Общий оборот товаров, который будет обложен пошлиной, составит 16 миллиардов долларов. Постановление о новых пошлинах уже вступило в силу.

Ранее Китай объявлял о намерении ответить на несколько пакетов повышенных пошлин, которые были введены Штатами в отношении китайских товаров.

Кроме того, представители китайской стороны намерены запустить разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу одностороннего повышения пошлин Штатами.

Второй пакет повышенных пошлин на товары из Китая Штаты ввели в минувший четверг. Первый пакет пошлин вступил в силу 6 июля. Основаниями для введения таких пошлин назывались незаконные, с точки зрения США, действия — присвоением интеллектуальной собственности и технологий США, вольное обращение с курсом юаня по отношению к доллару и другое.

Китай ввел пошлины размером в 25% на импорт из США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!