top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноМиронов уверен в бесполезности строительства новых школ в Хакасии

Миронов уверен в бесполезности строительства новых школ в Хакасии

25 августа 2018 г. в 16:14

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Бывший кандидат на пост Главы Республики Хакасия Иван Миронов, который так и не смог зарегистрироваться для участия в выборах из-за нехватки подписей, прокомментировал встречу в Кремле.

Хакасия, 25 августа: «АИС» напоминает, что на этой неделе действующий Глава республики Виктор Зимин побывал в Москве, где его принял президент России Владимир Путин.

Миронов считает, что Глава республики поднимал во время этой встречи, которую Миронов назвал дружеской, неактуальные вопросы. Из-за этого несостоявшийся кандидат раскритиковал Зимина, обвинив того в отрыве от реальности.

Что же именно вызвало критику Миронова? Во-первых, общественник негативно отозвался о том, что Зимин попросил Владимира Путина поддержать проект строительства ледового дворца. Глава Хакасии пояснил президенту, что новый спортивный объект будет предназначаться для занятий детей. Также в межсезонье в Хакасии смогут тренироваться профессиональные игроки в хоккей с мячом.

Миронов, по всей видимости, не согласился с актуальностью проекта. По словам общественника, нужно было просить «не о бесполезных ледовых дворцах и школах», а об объединении республики с другими регионами страны.

Миронов подверг резкой критике Зимина, заявив, что «свет клином на ледовом дворце не сошёлся». Также несостоявшийся кандидат добавил, что Хакасия жила «300 лет без ледового дворца».

К числу бесполезных инициатив адвокат отнёс и строительство школы на тысячу мест в Абакане. Миронов считает, что в городе хватает учебных заведений, поэтому в строительстве новой школы нет смысла. Удивительно, но даже прокладка новой дороги вызвала недовольство общественника. Он считает, что местные жители будут использовать новую дорогу для того, чтобы уезжать из региона с концами.

Прокомментировал Миронов и экономическую стратегию Хакасии. По мнению адвоката, региону необходимо сократить добычу угля и алюминия. Миронов добавил, что в настоящее время на это сырьё нет достаточного спроса на мировом рынке. В связи с этим было бы целесообразно прекратить производство ненужного.

В то же время бывший кандидат на пост Главы республики полагает, что властям Хакасии стоило бы добиться объединения региона с Тувой и Красноярским краем. К слову, жители Хакасии уже выступили против подобных инициатив, что, по всей видимости, не смутило Миронова.

Также он призвал граждан отказаться от участия в выборах, которые он назвал фарсом.

Миронов уверен в бесполезности строительства новых школ в Хакасии

И.Миронов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!