top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов: Россия приготовилась защищать свой госдолг

Силуанов: Россия приготовилась защищать свой госдолг

28 августа 2018 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России разработан ряд мер, которые будут введены в действие в случае, если Штаты введут санкции против российского госдолга. Ранее Минфин заявлял, что участие иностранных инвесторов и вовсе не является обязательным для российской экономики.

Российский Минфин разработал меры по противодействию санкциям США против госдолга России, заявил вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов. Об этом 27 августа сообщает «РИА Новости»

«У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения [санкции против российского госдолга] будут введены, надеемся, этого не произойдет», — заявил министр финансов.

В то же время он уточнил, что заметного снижения курса национальной валюты на фоне новых санкций исключать нельзя.

Тем не менее, Минфин скептично оценивает шансы на введение санкций против российского госдолга, а также и действенность этих санкций — так, ранее представители Минфина заявляли, что программа внутренних займов может быть выполнена и без привлечения иностранных инвесторов.

В основном, санкции наносят серьезный ущерб не столько российской экономике, сколько международным отношениям, служа эскалации конфликта между Россией и США, заявляют представители властей РФ.

Силуанов: Россия приготовилась защищать свой госдолг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!