top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоРуно Хакасии оказалось золотым

Руно Хакасии оказалось золотым

28 августа 2018 г. в 12:40

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Организаторы впервые проведенного в Абакане национального праздника «Золотое руно Хакасии» подвели его итоги, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства РХ. Первый блин явно не вышел комом, об этом можно судить по предварительным итогам.

Хакасия, 28 августа: На участие в празднике подали заявки больше 300 участников - фермерские и личные хозяйства, сельхозпредприятия, предприниматели, садоводческие общества, национальные диаспоры. Для сельских жителей праздник стал уникальной возможностью представить жителям республики свои достижения, что называется, воочию.

Выяснилось, например, что самый крупный баран выращен в фермерском хозяйстве Марины Поздняковой. Его вес - 144 килограмма! При этом самая упитанная овца оказалась значительно субтильнее — 82 килограмма. Самую сладкую победу одержала пчеловод Дина Медянкина, мед с ее пасеки признан наиболее качественным.

И это — отнюдь не все достижения и рекорды, авторов которых поздравил глава Хакасии Виктор Зимин, поблагодаривший всех участников и выразивший надежду, что отныне праздник «Золотое руно Хакасии» станет традиционным. В завершение торжества гостей праздника пригласили на трибуну Республиканского ипподрома - там в этот день проводились конно-спортивные соревнования, в которых приняли участие наездники и коневладельцы Хакасии и Красноярского края.

Руно Хакасии оказалось золотым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала