top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Культура

ГлавнаяКультураВ Турции отменили фильмы про ковбоев из-за США

В Турции отменили фильмы про ковбоев из-за США

29 августа 2018 г. в 11:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Государственная телерадиокомпания Турции TRT нанесла невыносимо серьезный и жуткий удар по американскому кинематографу, заодно задев этим самым ударом своих собственных зрителей. Руководство TRT приняло решение прекратить показ фильмов про ковбоев, которые с восьмидесятых годов прошлого века шли в эфире этой компании каждое воскресное утро. Зрители привыкли по воскресеньям с утра включать телевизор и наслаждаться ковбоями, мустангами, выстрелами из кольтов, крепкими кулачными боями и любовными интригами – и вот теперь все это «счастье» закончилось…

«Окончание счастья» произошло еще в это воскресенье, 26 августа.

Уже объявлено, что теперь вместо ковбойских лихих заварушек по TRT воскресным утром будут идти турецкие киноленты ленты. Первой из них станет Ya Nasip Ya Kismet. Фильм покажут 2 сентября. Будет ли при этом востребовано турецкое кино турецкими же зрителями, сказать трудновато.

Тем временем, на TRT за подобное решение обрушился шквал критики. В то же время один из выступивших в защиту решения телекомпании комментатор указал, что в американских лентах кобвои убивают людей и провозглашаются героями (как будто в других боевиках, производимых, скажем, в Индии, Африке или Европе все бывает исключительно по-другому – главные герои лишь немного калечат злодеев, наставляя их на путь истинный и безгрешный…).

В общем, Турция и США в свое противостояние решили включить и культуру. Что ж, это забавно…

В Турции отменили фильмы про ковбоев из-за США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!