top
Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииЭксперты: Пентагон скрывает серьезные дефекты конструкции F-35

Эксперты: Пентагон скрывает серьезные дефекты конструкции F-35

30 августа 2018 г. в 10:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники американской организации POGO заявили, что получили доступ к документам Пентагона, в которых содержатся сведения о серии недостатков истребителя-бомбардировщика F-35, которые без видимых оснований были переквалифицированы из «серьезных» в «незначительные».

Американское минобороны скрывает наличие серьезных дефектов у самолета F-35, который является одним из важнейших оружейных проектов США последнего времени. Об этом 30 августа сообщает ТАСС со ссылкой на отчет организации «Проект государственного надзора» (POGO, Project on Government Oversight).

Такой вывод сотрудники организации сделали из анализа документов Пентагона, к которому им удалось получить доступ. В документе, по словам специалистов, содержатся сведения о переквалификации ряда дефектов конструкции самолета из «серьезных» (или «первой категории») в «незначительные» («второй категории»).

В частности, упоминается, что у самолета остаются проблемы с катапультированием пилота, что грозит гибелью летчику в случае нештатной ситуации. Кроме того, существуют проблемы с наведением для систем сбрасывания бомб — учитывая, что самолет проектировался с расчетом на несение ядерного оружия, это очень серьезный недостаток.

«Они хотят сделать так, чтобы они могли прийти на Капитолийский холм [в Конгресс США] и сказать: «Нет, никаких недостатков первой категории больше нет», — заявляют представители организации. Между тем, по мнению сотрудников POGO, самолет опасен для пилотов и других военнослужащих, а его производство должно быть остановлено.

Следует отметить, что на сегодняшний день самолет F-35 пилотируется, в основном, летчиками-испытателями и обученными специально для этого самолета летчиками подразделений США. Наличие критических недостатков будет явно продемонстрировано тогда, когда самолет поступит в распоряжение ВВС других стран — этот самолет ранее был заказан такими государствами, как Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция.

Эксперты: Пентагон скрывает серьезные дефекты конструкции F-35

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!