top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Политика

ГлавнаяПолитикаИзраиль «невиданно» договаривается с арабским миром

Израиль «невиданно» договаривается с арабским миром

30 августа 2018 г. в 11:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно весомое с точки зрения снятия напряжение на Ближнем Востоке политическое заявление сделал накануне глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху (на фото). Известный во всем мире политик заявил, что у Израиля и ряда арабских стран идет полным ходом процесс нормализации отношений. А такого рода слова в «уши» мирового сообщества официальный Телль-Авив, как правило, просто так, без детального анализа ситуации, никогда не кидает. Примечательно также то, что арабские страны данного региона пока никак не отреагировали на эти слова израильского премьер-министра, то есть, по сути, они соглашаются с его мнением.

ТАСС цитирует господина Нетаньяху следующим образом: «Процесс нормализации отношений ряда стран арабского мира с сильным государством Израиль происходит прямо у нас на глазах в масштабах, которые нельзя было ранее даже представить. Этот процесс дает надежду, что в конце концов удастся добиться мира».

Разумеется, израильский премьер не был бы израильским премьером, если бы в конце своего интервью журналистам не добавил, что у еврейского государства также существуют и враги, которые в ответ на какие-либо неприятные Телль-Авиву шаги обязательно будут наказаны.

Кроме того, господин Нетаньяху коснулся и темы иранского присутствия в Сирии, заявив, что Тель-Авив работает над предотвращением военного закрепления Ирана в Сирии (и это несмотря на то, что на этой неделе главы Минобороны Ирана и Сирии подписали официальный договор о расширении военно-технического сотрудничества).

Израиль же выступает, напомним, за полный вывод иранских войск из Сирии, полагая, что их присутствие там – это прямая военная угроза Израилю.

Израиль «невиданно» договаривается с арабским миром

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!