top
Усть-абаканка не смогла защитить карты от своей доверчивости На окнах администрации в Саяногорске поселились белые голуби Работники одной из ферм в Хакасии огорчили своего директора С помощью угнанного Nissan Tiida житель Хакасии оставил полгорода без света Вора лодочного мотора будут судить в Хакасии

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосГрузовик «Прогресс МС-08» затоплен в Тихом океане

Грузовик «Прогресс МС-08» затоплен в Тихом океане

30 августа 2018 г. в 14:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космический корабль «Прогресс МС-08» накануне был отстыкован от Международной космической станции, сведен с орбиты и затоплен в несудоходном секторе Тихого океана. Корабль был пристыкован к МКС с февраля, следующая экспедиция «Прогресса» на МКС состоится в октябре.

Космический беспилотный грузовик «Прогресс МС-08» был затоплен в несудоходном районе Тихого океана, сообщает 30 августа ТАСС со ссылкой на данные Центра управления полетами.

Как уточняется, корабль был пристыкован к Международной космической станции с февраля. Накануне грузовик был отстыкован и в течение недели использовался для одного из экспериментов. Затем он был сведен с орбиты и вошел в атмосферу планеты: во время падения грузовик разрушился, частично сгорел в атмосфере, не сгоревшие обломки были затоплены.

В данный момент в составе МКС остается космический грузовик «Прогресс МС-09».

Согласно существующим планам, следующий грузовик, «Прогресс МС-10» отправится на орбиту в октябре. Пока нет данных, по какой именно траектории будет направлен грузовик, но не исключается, что будет использована «короткая» схема полета.

Грузовик «Прогресс МС-08» затоплен в Тихом океане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!