top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

В мире

ГлавнаяВ миреДамаск обвинил группировку «Белые каски» в похищении детей

Дамаск обвинил группировку «Белые каски» в похищении детей

31 августа 2018 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным официального Дамаска, группировка «Белые каски» похитила не менее 44-х детей для того, чтобы использовать их для провокаций. Учитывая, что в планируемой провокации будет использоваться настоящее химическое оружие, не исключаются жертвы и тяжелые поражения у детей.

Члены группировки «Белые каски» похитили не менее 44-х детей в различных населенных пунктах сирийской провинции Идлиб, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем. Об этом 30 августа сообщает «РИА Новости».

Похищенные дети, по данным МИД Сирии, будут участвовать в постановке провокации с применением химического оружия, заявляет Муаллем. Не исключаются жертвы среди детей.

Муаллем также заявил, что «Белыми касками» руководят британские спецслужбы, в целом деятельность по постановкам химических атак производится в интересах Британии и США. В числе этих интересов — поддержка террористических группировок, которые действуют против правительства Сирии.

В частности, постановка химатаки должна стать поводом для нанесения удара по территории Сирии. Удар, в свою очередь, будет поддерживать наступательные действия террористов, которые пытаются прорваться из Идлиба на территорию провинций Алеппо и Хама (ранее эти провинции были зачищены от террориство правительственными войсками).

Дамаск обвинил группировку «Белые каски» в похищении детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!