top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Культура

ГлавнаяКультураИосиф Кобзон не был чужим и для культуры Хакасии

Иосиф Кобзон не был чужим и для культуры Хакасии

31 августа 2018 г. в 11:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Хакасия вместе со всей Россией оплакивает произошедшую накануне в Москве кончину народного артиста СССР Иосифа Кобзона – великого советского и российского певца, давным-давно ставшего одним из символов отечественной культуры. Пользователи социальных сетей также вспоминают о нем с грустью на душе. Многие говорят о его замечательных песнях, кто-то вспоминает его мужественные поступки – например, «выбивание» из директора Ваганьковского кладбища в столице страны места для могилы Владимира Высоцкого (справа от входа перед самим погостом). Или добровольный поход в захваченный террористами театральный центр на Дубровке, где шел мюзикл «Норд-Ост» - и вывод оттуда взятых в заложники беременных женщин и нескольких детей. Его никто об этом не просил. Он просто считал, что так надо сделать, сделать это должен именно он, потому что кроме него некому. Между тем, как оказалось, и для культуры Хакасии Иосиф Кобзон сделал очень и очень многое…

Хакасия, 31 августа: Вот что, например, написал накануне в социальной сети Фейсбук известный политический и общественный деятель, депутат горсовета Черногорска Дмитрий Буреев…

«Я уже как-то писал: Он был приглашенной звездой на открытии Хакасской республиканской филармонии. Тогда с перелетами было сложно, он прибыл в Абакан накануне. И при подготовке к концерту с его костюмом произошло несчастье - сожгли при глажке. Так по указанию Обкома специально для него целый цех буквально часа за четыре сшил новый абсолютно костюм. И он пел для нашей публики долго и много во вновь сшитом костюме. Уходят люди...» - написал житель Хакасии.

На официальном сайте Хакасской республиканской филармонии сказано, что она была создана 1 января 1989 года на базе Абаканского концертно-эстрадного бюро Красноярской краевой филармонии.

Открытие филармонии состоялось 9 февраля 1989 года.

Иосиф Кобзон не был чужим и для культуры Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!