top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасию пришел скоростной спутниковый интернет

В Хакасию пришел скоростной спутниковый интернет

31 августа 2018 г. в 11:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На минувшей неделе в истории развития интернета и связи в Хакасии открылась одна из самых крупномасштабных страниц. В Республиканском музейно-культурном центре Абакана на специальном пресс-завтраке его организаторами было объявлено о приходе в республику нового бизнеса-проекта компании РТКОММ, являющейся стопроцентной «дочкой» Ростелекома (что уже должно говорить о соответствующей бизнес-репутации нового игрока на этом региональном рынке связи и спутникового интернета). В течение нескольких часов на великолепно организованной, со «столичным» размахом, презентации руководство РТКОММ продемонстрировало собравшимся журналистам свои возможности по внедрению в Хакасии широкополосного спутникового интернета под брендом SENSAT. На мероприятии побывал и корреспондент АН «Хакасия Информ».

Чисто технические параметры своей работы руководство RTKOMM представило всем собравшимся в Республиканском музейно-культурном центре быстро, разнообразно и объемно. Восемнадцать лет работы на рынке связи, более десяти тысяч спутниковых каналов, которые позволяют обеспечивать устойчивую связь любому жителю России, решившему воспользоваться услугами компании.

Что же касается услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса SENSAT, то  с прошлого года  она успешно внедряется на российском рынке, будучи актуальной как для предпринимателей, ведущих свой бизнес на удаленных территориях, так и для частных лиц, заинтересованных в  скоростном загородном интернете. Скорость услуги – до 45 мгб/сек. Оборудование прошло все комплексные испытания, включая испытания на работу при любом имеющемся в России температурной режиме – и совершенно спокойно выполняет возложенные на нее функции без сбоев и помех при диапазоне температур от -40 С до +40 С.

При возникновении каких-либо сбоев (от чего не застрахована ни одна подобная система в мире) пользователь может связаться с диспетчером из круглосуточно работающего управленческого центра технической поддержки, после чего он получает профессиональные рекомендации по устранению неполадок. Если же и это не поможет, следует вызов на место специальной ремонтной бригады (но, как правило, до этого не доходит – в 90% случаев все исправляет на расстоянии после указаний диспетчера).

Также, по словам руководителей РТКОММ , до 10 сентября в Хакасии действует акция компании под названием «Подключитесь с выгодой!», воспользоваться которой может любой житель республики. Суть акции заключается в том, что при подключении новый абонент SenSat получает на свой лицевой счет трафика на сумму 20 тысяч рублей.

Кроме того, генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев, отвечая на вопрос корреспондента АН «Хакасия Информ» о количестве уже подключенных к услуге SENSAT в Хакасии абонентов, сообщил: «Количество подключений измеряется десятками еженедельно, а кроме того, объем продаж услуги по России за семь месяцев этого года по сравнению с семью месяцами года прошлого вырос  на 350%».

Выводы вы можете сделать самостоятельно.

– «Вообще, мы ориентируем нашу услугу, помимо всех прочих желающих обзавестись качественной связью и Интернетом, на тех людей, которые живут или работают в труднодоступных районах нашей страны (и в Хакасии таких районов с избытком), в районах, где, возможно, есть проблемы с проводной связью – то есть это загородные дома, дачи, усадьбы, фермы, базы отдыха, гостиницы, горнолыжные курорты, все то, что может содержать человек с доходами типа «средний» или «средний+» при круглогодичном проживании в этих местах», - заявил Сергей Ратиев.

Официальный дилер Sensat в регионе Анрей Аткнин сообщил, что услугой SENSAT уже пользуются жители Таштыпского, Ширинского и Аскизского районов Хакасии, а также россияне, живущие в Минусинском районе Красноярского края.

Что же касается цен на услугу SENSAT, то комплект оборудования стоит 34 500 рублей. Впрочем, его же можно взять и аренду за 850 рублей в месяц, после чего выбрать соответствующий необходимости пользоваться интернетом тариф. Услуга предоставляется на скорости до 45Мбит/с по стоимости от 670р./мес.

Разумно при этом предположить, что такая ценовая политика возникла после соответствующего изучения в Хакасии как рынка связи и Интернет-услуг, так и потенциального коммерческого спроса на данную продукцию.

Также во время презентации ее организаторы продемонстрировали журналистам СМИ Хакасии возможность установления спутниковой тарелки SENSAT прямо на балконе музейно-культурного центра, после чего все интересующиеся смогли оценить качество ее работы.

В Хакасию пришел  скоростной спутниковый интернет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб