top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссиянин покатал людей на танке и пожалел

Россиянин покатал людей на танке и пожалел

31 августа 2018 г. в 12:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В российской юридической практике бывают случаи, когда раскаявшиеся преступники попросту примиряются с теми, кому они причинили вред, а орудие преступления при этом конфискуется в пользу государства. Именно такой случай произошел на дня в Санкт-Петербурге, где у местного предпринимателя Павла Бараненко конфисковали принадлежавший ему танк Т-60 (на фото). Об этой истории рассказывает ТАСС, уточняя, что такой приговор вынес судья, который заодно и прекратил уголовное дело, возбужденное против бизнесмена. Так теперь, вероятно, поедет в какой-нибудь местный музей – и действительно: не ставить же его в магазин товаров «Конфискат», чтобы машину потом купил кто-нибудь еще…

А началась эта история еще весной, когда господин Бараненко, неизвестно откуда взявший танк Т-60, решил – чего машине простаивать, пусть пользу приносит! Затем бизнесмен организовал платное катание на бронированной технике для посетителей парка 300-летия Петербурга в Приморском районе города. Хочешь проехать на танке? Плати триста рублей – и «ехай»! Народ с удовольствием ездил, напевая какой-нибудь «Марш танкистов», дело Бараненко процветало, пока…

Пока двое детей 2003 и 2008 годов рождения, а также мужчина 1985 года рождения не упали с танка и получили травмы.

В отношении Бараненко возбудили уголовное дело. И вот теперь, в конце лета прозвучал приговор: дело закрыть (бизнесмен примирился с пострадавшими, вероятно оплатив им лечение), а танк отобрать.

Россиянин покатал людей на танке и пожалел

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!