top
Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России Погода в Хакасии 5 марта: Южный ветер выдувает холод В Саратове девочка пострадала из-за нападения льва ВСУ стягивают резервы к Бердычам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ «Лужниках» нашли снаряд времен войны

В «Лужниках» нашли снаряд времен войны

3 сентября 2018 г. в 10:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба московского главка МВД Российской Федерации сообщила об обнаружении на территории олимпийского комплекса «Лужники» неразорвавшегося снаряда времен Великой Отечественной войны. Смертоносная находка была найдена сотрудниками коммунальных служб, которые проводили на территории «Лужников» некие земляные работы. В каком состоянии оказался снаряд, не сообщается, но место обнаружения тут же оцепили полицейские и военные – значит, все было очень и очень серьезно. Затем «эхо войны» со всеми необходимыми предосторожностями подняли на поверхность, погрузили в грузовик, предоставленный саперами Московского военного гарнизона, отвезли на полигон в Подмосковье и уничтожили, организовав подрыв.

Был ли этот снаряд немецким, попал ли он на территорию «Лужников» во время обстрела города фашистами в 1941-м году, или же это был советский боеприпас, оставленный либо «потерянный» в этом месте советскими войсковыми соединениями, оборонявшими Москву, не уточняется. Также не говорится, на какой глубине был обнаружен снаряд, столько лет «дремавший» под слоем земли.

Поразительно также и то, что открытый 31 июля 1956 года стадион «Лужники» в 2014 году подвергся крупномасштабной реконструкции к чемпионату мира по футболу летом этого года – и тогда ничего подобного там не обнаружили, хотя места эти тогда проверяли с максимально возможной тщательности прежде всего саперы…

В «Лужниках» нашли снаряд времен войны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала