top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГосинспекция труда в Хакасии борется с «теневым трудоустройством»

Госинспекция труда в Хакасии борется с «теневым трудоустройством»

3 сентября 2018 г. в 17:10

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Госинспекцией труда в Хакасии проведена внеплановая проверка одного из индивидуальных предпринимателей Абакана, специализирующегося на розничной торговле портьерами в магазинах. Как сообщается в релизе инспектирующего органа, из «тени» в ходе проверки было выведено 6 работниц предприятия.

Хакасия, 4 сентября: В результате проведения проверки было выявлено, что трудовые договора с этими работницами при приеме на работу никогда не заключались. При этом, согласно представленным документам, сотрудники инспекции установили, что начисления заработной платы производились значительно ниже минимального размера оплаты труда, что является существенным нарушением статьи 133 Трудового кодекса .

Госинспектором труда в адрес работодателя выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц и, в первую очередь, самого предпринимателя, к административной ответственности за все выявленные в ходе проверки нарушения закона.

Госинспекция труда в Хакасии борется с «теневым трудоустройством»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!