top
Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей по вовлеченности сотрудников Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады-2019 Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии из-за убийства Хашкаджи США и Украина отказались осуждать нацизм В столице Хакасии чистят дороги после первого снегопада
Политика
4 сентября 2018 г. в 08:58

Полпред президента РФ обсудил выплату в Сибири зарплаты

Фото из открытых источников

Накануне полпред российского президента в Сибири Сергей Меняйло провел совещание по вопросам полноты и своевременности выплаты заработной платы в регионах округа. В совещании также принимали участие руководители Федеральной службы по труду и занятости РФ, Управления Генеральной прокуратуры России по СФО, представителей органов исполнительной власти субъектов Федерации округа. Хакасия на совещании в каком-либо отрицательном ключе не упоминалась.

Открывая совещание, полпред подчеркнул: «Ликвидация долгов по заработной плате – проблема, актуальная для всех регионов округа, и очень чувствительный вопрос для населения».

По данным Росстата на 1 августа текущего года размер суммарной просроченной задолженности по заработной плате в СФО составляет 392,2 миллиона рублей, что в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Практически отсутствует бюджетная задолженность.

По информации Роструда, в округе зарегистрированы пять компаний, размер долгов по зарплате которых превышает 25 миллионов рублей: по две в Забайкальском крае (АО «Забайкальское аэрогеодезическое предприятие», Старательная артель «Кварц») и Новосибирской области (ООО «МСУ-78», ООО «РАТЭК»), одна в Иркутской области («Иркутскнефтегазстрой»).

Значительная доля всех долгов сформирована на предприятиях-банкротах.

Полномочный представитель отметил: есть примеры, когда за один-два месяца на предприятии накапливался многомиллионный долг, и именно благодаря совместным усилиям проблему удавалось разрешить в сравнительно короткие сроки. «Вместе с тем, во многих организациях задолженность сохраняется, поэтому необходимо принимать исчерпывающие меры для её ликвидации, в первую очередь, следует проводить активную работу с руководством организаций», – считает Сергей Меняйло.

На сегодняшний день также сохраняется задолженность по заработной плате в 30 государственных и муниципальных унитарных предприятиях Сибирского федерального округа, общий долг перед работниками которых составил около 50 миллионов рублей. В основном, это организации, работающие в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, транспортных услуг.

«Проблема носит социально значимый характер, её решение непосредственно влияет на качество жизни граждан. Важно помнить, что за каждой, пусть даже небольшой суммой долга, стоят люди, и от того, насколько своевременно им будет выплачиваться зарплата, зависит обстановка в семье, трудовом коллективе и в обществе в целом», – подчеркнул полпред.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,20

    74,45 75,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?