top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия отказалась от поставок нефтепродуктов в Белоруссию

Россия отказалась от поставок нефтепродуктов в Белоруссию

4 сентября 2018 г. в 15:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил о том, что экспорт российских нефтепродуктов на территорию Белоруссии нецелесообразен. По словам господина министра, эта соседняя с Россией страна полностью обеспечивает себя собственными нефтепродуктами, которые она получает из российской же нефти. Иными словами, Москва ненавязчиво отказала Минску в его желании покупать российские нефтепродукты, скажем, бензин, авиационный керосин или дизельное топливо по одной цене, а потом уже перепродавать их по другой цене, несколько завышенной (никто не говорит, что это обязательно будет происходить, но многие эксперты в области энергоносителей не сомневаются, что такая возможность у команды Александра Лукашенко все-таки имеется).

«В целом предусмотрены индикативным балансом нулевые цифры по поставкам нефтепродуктов из России в Беларусь, потому что Белоруссия обеспечивает себя полностью за счет переработки российской нефти собственными нефтепродуктами. В этой связи экономической целесообразности в том, чтобы поставлять российские нефтепродукты Белоруссии нет», — заявил господин Новак.

Кроме того, российский министр энергетики в разговоре с корреспондентом ТАСС признал, что часть нефтепродуктов в этом году наша страна в Белоруссию действительно поставляла, однако уточнить объемы и какие именно нефтепродукты поставлялись, министр не смог. Также Александр Новак заявил, что в настоящий момент Россия и Белоруссия ведут официальные переговоры об установлении лимита поставок российской нефти в Белоруссии на будущий 2019 год.

Россия отказалась от поставок нефтепродуктов в Белоруссию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!