top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Спорт

ГлавнаяСпортВ российском биатлоне предложили ускорить уничтожение допинг-проб

В российском биатлоне предложили ускорить уничтожение допинг-проб

4 сентября 2018 г. в 14:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский биатлон, как известно, сейчас переживает далеко не лучшие времена. Будучи связан с целой чередой допинговых скандалов, его самые яркие представители вынуждены судиться, отстаивая свое честно имя, в международных спортивных судах. Действующие спортсмены в составе сборной России выступают на международных соревнованиях ниже всякой критики. Состав руководства Союза биатлонистов России обновлен. И именно поэтому никому сейчас, в такой обстановке, непонятно заявления члена СБР и двукратного олимпийского чемпионат Сергея Чепикова (на фото), который высказался по поводу хранения допинг-проб спортсменов. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Спортивная знаменитость уверяет, что было бы здорово, если бы допинг-пробы спортсменов хранились бы не более полугода после официальных, а потом уничтожались… Да-да, уничтожались бы – если, как говорится, за полгода медицина не сможет доказать, что в пробах отсутствует допинг, то тогда эти пробы вовсе и не нужны, нечего на их хранение деньги тратить…

По мнению Чепикова, многие спортсмены уже не выступают, а расследования их дел тянутся слишком долго.

Правда, при этом, надо отдать ему должное, олимпийский чемпион добавил, что в СБР ведется активная работа по смене руководства. «Мы активно боремся с допингом и делаем все возможное, чтобы его искоренить. Мы действительно работаем, не на бумаге, а предпринимаем реальные шаги», — отметил он.

И на том, как говорится, спасибо.

В российском биатлоне предложили ускорить уничтожение допинг-проб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!