top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии чистят и углубляют дно реки Туим

В Хакасии чистят и углубляют дно реки Туим

4 сентября 2018 г. в 16:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В поселке Шира проводится расчистка и углубление дна, а также спрямление русла реки Туим, сообщает пресс-служба минприроды Хакасии. Мощная техника убирает со дна скопившиеся ил и мусор, расширяет и углубляет русло реки, чтобы вода после проливных дождей могла пройти беспрепятственно.

Хакасия, 4 сентября: Работы по расчистке русла ведутся в первую очередь для того, чтобы защитить от подтопления более 50 жилых домов и подворий в Шира. Кроме жилья от затопления планируется закрыть водозаборную скважину и водопровод.

Проводящиеся сегодня инженерные работы помогут исключить образование наледи в зимнее время и предотвратить движение талой воды поверх льда. Не будет и разлива реки во время проливных дождей. Работы по расчистке и углублению русла также будут способствовать снижению уровня грунтовых вод, что предотвратит подтопление огородов и погребов сельчан. До наступления холодов специалисты перейдут к расчистке еще одной из малых рек Хакасии - реки Орловка.

«Эффективность предпринимаемых мер подтверждена. Жители поселка Туим, где уже проведены аналогичные работы, прошедшей зимой не испытывали неудобств, связанных с подтоплением», – отметил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

В Хакасии чистят и углубляют дно реки Туим

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!