top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России появится новый туристический сбор

В России появится новый туристический сбор

5 сентября 2018 г. в 14:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сразу два российских министерства — культуры и финансов — решили продолжить делать жизнь простого отечественного туриста внутри нашей страны веселой и полной приключений. Как сообщает РБК, ссылаясь на некие источники в Минфине и Минкультуры, эти два министерства рассматривают возможность введения в России туристического сбора, который будет включаться в стоимость проживания. Размер сбора может быть установлен на уровне одного-двух процентов от стоимости проживания. Все средства будут идти в бюджет регионов. Иными словами, приезжаете вы, скажем, в Санкт-Петербург на недельку с туристическими целями (кстати, пилотный проект по введению такого сбора планируется, по данным РБК, начать именно с Северной Пальмиры). Едете в гостиницу, заселяетесь, а спустя недельку получаете счет за проживание, но чуть-чуть дороже ранее объявленного. Вот это-то «чуть-чуть» и есть новый туристический сбор за то, что вы приехали из Сибири в Питер, чтобы пожить там и полюбоваться его красотами, прикоснуться к его истории… Его хозяева гостиницы перешлют в бюджет города.

Ну, а если все будет нормально в Санкт-Петербурге, с 2020-го года такой сбор распространится уже на всю страну.

Кстати, напоминает издание, с подобными предложениями уже выступал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, введение сбора необходимо для реставрации памятников, ради которых в город приезжают туристы.

Напомним, что в данный момент в трех регионах России — Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях — уже действует курортный сбор. Его величина устанавливается самостоятельно субъектами РФ, но в 2018 году не может превышать 50 рублей в день с человека.

В России появится новый туристический сбор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!