top
Оставила у ограды: жительница Хакасии не думала, что лишится имущества Погода в Хакасии 22 сентября: Готовимся к настоящим дождям В Красноярске зимой пройдет Кубок мира по хоккею с мячом От имени ПФР: неизвестные выдумали путевки в санатории, чтобы огорчать хакасских пенсионеров Австрия отказалась принимать мигрантов из лагеря «Мориа»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ главную больницу Хакасии поступает уникальное оборудование

В главную больницу Хакасии поступает уникальное оборудование

5 сентября 2018 г. в 16:01

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

С начала года в новый хирургический корпус Республиканской больницы имени Ремишевской поступило современное оборудование на сумму 227 миллионов рублей.  Всего же в 2018 году здесь будет установлено почти 300 современных медицинских приборов стоимостью 732 миллиона рублей. Средства на техническое перевооружение медиков выделены из федерального и республиканского бюджетов, сообщает пресс-служба минздрава Хакасии.

Хакасия, 5 сентября: В перечне новой техники — уникальные аппараты, такие, как система ЭКМО, которая используется при лечении острой сердечной недостаточности, а также в случаях тяжелых пневмоний.

«Это технология, которая позволяет полностью замещать функцию легких и частично функцию сердца», – рассказал Андрей Гончаревич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации больницы. – «При ее использовании у врача и пациента появляется возможность восстановить поврежденный орган».

Стоимость аппарата превышает 7,5 миллионов рублей, а расходных материалов на лечение одного пациента — 350 тысяч рублей. Это высокозатратная технология, но она помогает спасти человеку жизнь.

Помимо этого, новый корпус оснащен современными аппаратами искусственной вентиляции легких, оборудованием для гемодиафильтрации, ифузионными стойками, новейшими дефибрилляторами и другой современной техникой, в том числе и российского производства.

«В результате многолетней совместной работы всех структур, в первую очередь главы региона Виктора Зимина, мы вошли в федеральную программу, в рамках которой на оснащение этого корпуса за последние несколько лет потрачено более одного миллиарда рублей как из бюджета Российской Федерации, так и из бюджета Хакасии», – пояснил министр здравоохранения республики Владимир Костюш. – «Благодаря этому сегодня в Хакасии внедряются самые современные медицинские технологии».

В главную больницу Хакасии поступает уникальное оборудование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 76,06 $76,86

    89,20 90,36

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
21 сентября 2020 г. в 23:12

Очень интересный разговор в обновлённой программе "Телегамбит" получился со Светланой Могилиной, председателем комитета...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 22:59

♟ Дайджест новостей за 21.09 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! России с её нынешним народным х...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:46

Эксперты Института “Центр развития” ВШЭ отмечают, что наблюдаемое ослабление российской валюты пока что имеет скорее пси...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:18

Каким должен быть Сенат? Совет Федерации превратился в собрание региональных элит-пенсионеров, беспокоящихся за свои ка...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:00

Глава Ставрополья Владимиров явно идет на конфликт с Москвой. Он связан с нежеланием Владимирова выполнить поручение...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала