top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии названы имена возможных отравителей Скрипалей

В Британии названы имена возможных отравителей Скрипалей

6 сентября 2018 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Великобритании официально обвинила Россию в совершении атаки с применением оружия массового поражения на территории Великобритании, основываясь на том, что двое названных граждан России могли служить в российской разведке.

В Великобритании официально заявили о причастности российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов могли служить в российских спецслужбах, и поэтому Россия ответственна за атаку на Скрипалей.

О Петрове и Боширове известно немного — издание «Фонтанка» сообщает, что оба получили заграничные паспорта в 2014 году и с тех пор успели немало поколесить по Европе. Загранпаспорта они получили почти одновременно — серийные номера паспортов различаются лишь последней цифрой.

Боширов, по данным журналистов, родился 12 апреля 1978 года в Душанбе. Прописан в Москве, однако по адресу прописки не жил никогда. Петров родился 31 июля 1979 года. Предполагается, что он может работать во ФГУП НПО «Микроген».

Доказательств причастности Петрова и Боширова к отравлению в Солсбери пока не представлено. Кроме того, заявления о сотрудничестве этих двух граждан России с российскими спецслужбами также не поддержаны никакими доказательствами.

В Британии названы имена возможных отравителей Скрипалей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!