top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Спорт

ГлавнаяСпортВиктор Ан завершил карьеру и отказался тренировать в России

Виктор Ан завершил карьеру и отказался тренировать в России

6 сентября 2018 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов заявил, что, к глубокому сожалению, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан принял решение завершить спортивную карьеру и уехать на постоянное место жительство к себе на родину, в Южную Корею. По словам господина Кравцова, со спортсменом были проведены многочисленные переговоры на тему продолжения работы в нашей стране в качестве тренера, однако господин Ан вежливо, но настойчиво отклонил эти предложения. «Мы очень благодарны ему за весь вклад, который он сделал в развитие шорт-трека в России», — добавил Алексей Кравцов. Позже стало известно, что Виктор Ан уезжает домой по личным мотивам – он хочет, чтобы его ребенок обучался в Корее. Мы также желаем ему удачи во всех его начинаниях. Также стоит заметить, что без средств к существованию спортсмен не останется: во-первых, за ним сохраняется пожизненная олимпийская «пенсия», а во-вторых, он может тренировать корейских спортсменов, создав, скажем школу шорт-трека своего имени.

Напомним, что шорт-трекист, получивший российский паспорт в 2011-м году, завершил минувший сезон выступлением на чемпионате России. 32-летний Ан пропустил Олимпиаду в Пхенчхане, не получив приглашение на Игры от Международного олимпийского комитета (МОК). Ему не удалось добиться ответа, почему МОК принял данное решение в его отношении.

Спортсмен выиграл три золотых медали на Олимпиаде-2006 в составе сборной Южной Кореи и трижды поднимался на высшую ступень пьедестала на Играх в Сочи, представляя Россию.

Кроме того, шорт-трекист является 18-кратным чемпионом мира.

Так что это настоящая спортивная звезда мирового масштаба.

Виктор Ан завершил карьеру и отказался тренировать в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!