top
Робот «Федор» отправился на МКС Зарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры Жители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников Министерство спорта Хакасии выражает соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Диды В Красноярске началась массовая вакцинация против гриппа

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВенецианский священник предложил нажиться на декольте невест

Венецианский священник предложил нажиться на декольте невест

6 сентября 2018 г. в 10:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Далеко не каждый священник в душе бизнесмен, мечтающий о свечном заводике, как известный всем отец Федор из «Двенадцати стульев». Но они, такие священники, существуют – и опять-таки в самых разных религиях, причем это желание заработать порой прикрывается мыслями о некоей защиты нравственности. Знакомьтесь: венецианский священник Кристиано Боббо. Этот неистовый служитель культа предлагает ввести (видимо, в своем приходе) налог на откровенные свадебные наряды, сообщает британское издание «The Telegraph».

Господин Боббо, пишет издание, как-то заметил, проводя церемонию церковного венчания, что в последнее время его прямая обязанность стала, как бы это помягче сказать, слишком нервной: девушки надевают платья со слишком глубоким декольте, превращая церемонию в светское событие. Никто, правда, не указал священнику, что он должен не пялиться по сторонам и на красивую невесту, а заниматься своим прямым делом, то есть венчать, но это еще полбеды. Мужчина мог бы и стерпеть (ведь не совсем голыми же люди на свадьбу приезжают, в самом деле!), но он не выдержал.

И заявил: вступать в брак следует в простой одежде, которую он считает проявлением хорошего вкуса. А дальше в голове у служителя культа что-то отчетливо щелкнуло – и родился в Венеции новый предприниматель…

«Можно установить налог, размер которого будет зависеть от глубины выреза на платье невесты. Те, кто выглядит вульгарнее, будут платить больше», — заявил он.

Правда, далее Кристиано Боббо назвал свое предложение «шуточной провокацией», однако потом все-таки добавил, что установление «налога благопристойности» — это именно то, что он хотел бы сделать.

Официальных предложений своему церковному руководству священник по этому поводу не посылал, но надо полагать, за этим дело не станет. Как отреагирует руководство, сказать сложно.

Венецианский священник предложил нажиться на декольте невест

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,76

    72,50 73,00

Показать все банки...