top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Культура

ГлавнаяКультураРоссийский депутат взяла младенца на заседания и получила от коллег

Российский депутат взяла младенца на заседания и получила от коллег

6 сентября 2018 г. в 10:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Язык российского бюрократизма – это особое явление российской культуры, которое надо повсеместно изучать. Именно такая мысль приходит в голову после прочтения появившейся накануне в социальной сети Фейсбук поста депутата российского парламента Олега Шеина. Народный избранник решил рассказать всем своим читателям о ситуацию, в которую попала его супруга, тоже депутат, но уже Астраханской городской думы Елена Шеина (на фото). Она получила предупреждение думской комиссии по регламенту и депутатской этики за то, что дважды в августе приносила на совещания свою новорожденную дочь. Каковы были причины этого поступка, не уточняется. Конечно, приносить маленького ребенка на депутатские совещания не совсем корректно, однако оцените текст предупреждения комиссии по этике Астраханской городской думы.

Во-первых, комиссия выяснила, что госпожа Шеина дважды в августе августе появлялась на заседании комитетов думы с ребенком. Поэтому комиссия сделала вывод, что «работа указанных органов была затруднена» (может, ребенок очень громко кричал, может его попытались покормить грудью – нам это неизвестно).

А теперь во-вторых.

«Часть 5 статьи 2 регламента Думы Астраханской области не допускает присутствия лиц, не являющихся депутатами Думы, на местах, отведенных для работы депутатов Думы. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения указанных норм и правил», — говорится в заключении комиссии.

Господин Шеин также добавил, что его жене были высказаны и более грубые претензии от коллег. «Высказанные вами приватно пожелания нанять прислугу и оставлять Ольгу Олеговну (дочь) с ней приняты быть не могут», — заявил он, обращаясь к неким народным избранникам.

Российский депутат взяла младенца на заседания и получила от коллег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!