top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Спорт

ГлавнаяСпортФутбольный ЦСКА хочет переехать ради денег и Лиги чемпионов

Футбольный ЦСКА хочет переехать ради денег и Лиги чемпионов

6 сентября 2018 г. в 11:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский спортивный журналист Василий Конов на своей странице в социальной сети Телеграмм сообщил об официальном обращении московского клуба ЦСКА в Союз европейских футбольных ассоциаций(УЕФА). В сообщении содержится просьба разрешить проводить домашние матчи Лиги чемпионов на московском стадионе «Лужники», а не на официальной домашней «ВЭБ Арене» армейцев. Причины такого желания не сообщаются, но можно предположить, что ЦСКА в данном случае выгодно, чтобы болельщики команды ходили именно в «Лужники» (вмещает 81 тысячу зрителей), а не на «ВЭБ Арену» (вмещает всего 30 тысяч человек) – даже с учетом платы за аренду «Лужников».

Ответа от функционеров УЕФА пока нет, но господин Конов утверждает, что он последует в самое ближайшее время и даже более того – ответ будет положительным. Откуда такая уверенность, понять сложно, но можно: футбол - это также очень серьезный бизнес (если, конечно, к его организации подойти с умом). Да и УЕФА от этих игр тоже наверняка что-нибудь причитается...

Существует, однако, еще и регламент соревнований, согласно которому команда, участвующая в Лиге чемпионов, в обязательно порядке должна провести 1-2 матча именно на домашней арене.

Напомним, что на групповом этапе Лиги чемпионов ЦСКА встретится с мадридским «Реалом», итальянской «Ромой» и чешской «Викторией». В Москве команда сыграет 2 октября («Реал»), 7-го октября («Рома») и 27 ноября («Виктория»).

Футбольный ЦСКА хочет переехать ради денег и Лиги чемпионов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!