top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Сибири спасатели подготовятся к весенним пожарам осенью

В Сибири спасатели подготовятся к весенним пожарам осенью

7 сентября 2018 г. в 15:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня» уже объявлена в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока, сообщается на сайте МЧС России по Хакасии. По рекомендации специалистов, руководство МЧС пересмотрело сроки проведения акции, поскольку осенний климат в восточной части страны позволяет убрать пожароопасный мусор — жухлую траву и сельскохозяйственные отходы еще до снега. А это поможет значительно снизить угрозу весенних пожаров.

На протяжении сентября-октября во всех муниципальных образованиях Сибири межведомственные отряды займутся очисткой лесов от мусора, сухой растительности, горючих отходов, проверят работоспособность систем оповещения, состояние и подходы к источникам пожарного водоснабжения, проведут смотры готовности добровольных групп, сформированных для предотвращения пожаров на придомовых участках и в окрестностях сел.

Помимо спасателей основными участниками профилактической акции станут органы исполнительной власти и местного самоуправления, трудовые коллективы, общественные организации и сельские старосты.

«Приятно, что руководители регионов с вниманием отнеслись к нашему новому начинанию и даже предложили свои корректировки, чтобы получить от акции максимальный результат. Например, представители администрации Томской области порекомендовали перенести превентивные мероприятия, влияющие на степень защищённости населённых пунктов от природных пожаров, на осень. Мы, конечно, поддержали, поскольку весна – очень сложный период. У всех структур много задач по подготовке к паводку, сезону лесных пожаров, другим природным угрозам, поэтому более рациональный подход при проведении профилактики мы приветствуем и готовы развивать», - прокомментировал решение начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

В Сибири спасатели подготовятся к весенним пожарам осенью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!