top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияМЧС даёт советы по борьбе с автомобильным пожаром

МЧС даёт советы по борьбе с автомобильным пожаром

28 сентября 2019 г. в 13:47

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Наличие в машине исправного огнетушителя, лопаты, куска плотной ткани и прочного троса поможет вам не только спасти собственный автомобиль в случае пожара, но и оказать посильную помощь другим автомобилистам.

Самый большой процент причины возгораний приходится на неисправность электропроводки. Определить самое начало возгорания в движении можно по нескольким признакам - отказ электроники, запах горелой пластмассы или видимый дым из-под капота, при которых машину надо сразу же остановить и внимательно осмотреть.

Если всё-таки огонь обнаружен, звоните "101", но и стоять и просто дожидаться приезда пожарных тоже ни к чему. Отсоедините клемму аккумулятора, чтобы прекратить замыкание и пытайтесь сбить пламя огнетушителем. Если же огнетушителя нет или он неисправен – для перекрытия доступа воздуха к огню используйте землю, песок, или плотную, желательно негорючую ткань.

При возгорании в моторном отсеке капот открывайте плавно и только сбоку палкой или монтировкой, так как возможен выброс огня. Если потушить огонь в короткое время не получилось – лучше отойти на безопасное расстояние от машины во избежание взрыва топливного бака.

Если возгорание произошло на парковке или в гараже, необходимо либо откатить сам автомобиль подальше от других, либо все другие от него. А для того, чтобы избежать подобных ситуаций, свой автомобиль стоит осматривать по-чаще, уделяя основное внимание электропроводке.

МЧС даёт советы по борьбе с автомобильным пожаром

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!