top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
10 сентября 2018 г. в 12:04

В Бейском районе Хакасии фермер заплатит штраф за "батраков"

Фото из открытых источников

Сотрудники Бейской районной прокуратуры в ходе проверки выявили существенное нарушение одной из статей трудового законодательства: на протяжении длительного времени работники местного крестьянско-фермерского хозяйства находились на положении бесправных батраков. Владелец-руководитель этого сельхозпредприятия не заключал с ними трудовых договоров, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 10 сентября: В нарушении 67 статьи Трудового кодекса несколько работников трудились в указанном фермерском хозяйстве без оформления договоров. Наниматели, как правило, выплачивают в таких случаях наемным работникам заработаную плату "черным налом".

Однако социальные взносы и налоги при таком способе оплаты игнорируются. И, кроме того, в случае возможной травмы на рабочем месте работнику без договора практически невозможно добиться какой-либо компенсации ущерба здоровью.

Для устранения нарушений прокурор Бейского района внес главе крестьянско-фермерского хозяйства соответствующее представление. На основании материалов проверки районной прокуратуры владельцу фермы назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?