top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Культура

ГлавнаяКультураМинкульт намерен ограничить прокат иностранных фильмов

Минкульт намерен ограничить прокат иностранных фильмов

10 сентября 2018 г. в 14:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В недрах ведомства готовятся поправки, которые призваны ограничить прокат иностранных фильмов в России. За нарушения этого закона (то есть, за прокат иностранных кинолент сверх выделенной квоты) будут налагаться крупные штрафы, до полумиллиона рублей.

Прокат иностранных кинофильмов в российских кинотеатрах предлагается ограничить, причем существенно — не более 35% от общего числа киносеансов. Такой законопроект, по сведениям издания «Лента.ру» зреет в недрах Министерства культуры РФ.

Нарушение этого закона предполагается карать крупными штрафами: от ста до двухсот тысяч рублей за первичное нарушение, и до 500 тысяч — за повторное.

Этим предлагается создать благоприятную среду для развития отечественного кинематографа, который, очевидно, не выдерживает конкуренции с иностранным кино. Однако российское кино ещё может показать хоть какую-нибудь рентабельность, если конкурентов российскому кинематографу просто устранить с поля битвы.

Официальные источники пока не подтверждают выдвижения подобных инициатив.

Однако ранее подобные инициативы уже выдвигались — так, в 2017 году подобный законопроект был опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Предполагается, что законопроект позволит, с одной стороны, сохранить «многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов», а с другой стороны — выдавить иностранного производителя с российского рынка.

Минкульт намерен ограничить прокат иностранных фильмов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!