top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика
12 сентября 2018 г. в 08:36

Выборы-2018: глава Хакасии подчеркнул свою ответственность перед республикой

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба главы правительства Хакасии Виктора Зимина распространила в средствах массовой информации комментарий губернатора относительно его будущего участия во втором туре выборов главы РХ. Этот комментарий, который АН «Хакасия Информ» сегодня публикует без каких-либо изменений, прямо указывает на то, что Виктор Зимин без всяких сомнений идет на второй тур выборов, какие бы «фейковые» (иными словами – лживые) новости по данному поводу за последние несколько дней не возникали в российских СМИ. Кроме того, ситуацию с будущими выборами губернатора в Хакасии накануне в эфире RT прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, который также четко дал понять всем «сомневающимся»: второй тур выборов в республике состоится, как и было запланировано по российскому законодательству. И действующий губернатор в Хакасии будет в нем участвовать. Таким образом, всем все стало абсолютно ясно.

Хакасия, 12 сентября: Итак, вот что заявил по поводу протекающего в Хакасии политического выборного процесса глава правительства РХ Виктор Зимин…

- Моё решение идти на выборы на должность Главы Хакасии, равно, как и участие во втором туре голосования, продиктованы ответственностью, которую я чувствую перед всей республикой и своими земляками. Прежде всего, за те важные инициативы и дела, которые мы ещё не успели завершить. И за те общественно-значимые проекты и программы, к которым республика приступила сейчас. Очень надеюсь на поддержку жителей Хакасии, которым и предстоит сделать этот по-настоящему важный выбор.

Кроме того, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телекомпании RT заявил, что все нормально. - «Там продолжается просто избирательная кампания, будет второй тур выборов, поэтому говорить о претензиях совершенно некорректно, это обычный избирательный процесс», — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли претензии к работе главы Хакасии.

Песков также подчеркнул, что ничего не знает о сообщениях, что в Кремле якобы рекомендовали Зимину покинуть свой пост до второго тура выборов.

«Я не знаю, каковы источники этих сообщений», — указал он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем