top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

В мире

ГлавнаяВ миреПольша уволила из МИДа всех выпускников МГИМО

Польша уволила из МИДа всех выпускников МГИМО

12 сентября 2018 г. в 10:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что теперь престижный в нашей стране диплом выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в соседней Польше котироваться не будет еще долго… Накануне министр иностранных дел ПНР Яцек Чапутович (на фото) не без некоторой гордости заявил об окончании реформы польского дипломатического ведомства, главной целью которой было изменение высшего кадрового состава министерства почти на сто процентов. А для достижения этой феноменальной в политическом смысле цели, как ранее заявлял господин Чапутович, со своих постов в МИДе уволены все выпускники (МГИМО). Вообще все. Самых разных выпускных годов, даже те, которым совсем немного оставалось о пенсии. Предложена ли им новая работа, не сообщается. Кто и с какими дипломами пришел на место выпускников МГИМО, также не объявляется, но результаты работы «новичков» на польском дипломатическом поприще, вероятно, мы с вами увидим довольно скоро…

«На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО», — заявил глава МИД, совершенно абсурдно приравняв получение дипломатических знаний и умений (и знаний высшего качества, стоит заметить, причем знаний, далеких от политических убеждений) на территории России к обязательному присутствию в головах выпускников МГИМО неких тоталитарных идей…

Яцек Чапутович также добавил, что для правительства важна лояльность чиновников к проводимой властями политике (как будто диплом МГИМО у польского дипломата, пять лет прожившего в России, автоматически лишает его этой самой лояльности).

Теперь, как шутят многие сейчас в польских социальных сетях, министр Чапутович должен не останавливаться на достигнутом и пойти дальше, ведь поляки учатся и в других российских вузах по самым разным специальностям, от ветеринара и повара до программиста и журналиста…

Польша уволила из МИДа всех выпускников МГИМО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!