top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
В мире
12 сентября 2018 г. в 10:23

Польша уволила из МИДа всех выпускников МГИМО

Фото из открытых источников

Похоже, что теперь престижный в нашей стране диплом выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в соседней Польше котироваться не будет еще долго… Накануне министр иностранных дел ПНР Яцек Чапутович (на фото) не без некоторой гордости заявил об окончании реформы польского дипломатического ведомства, главной целью которой было изменение высшего кадрового состава министерства почти на сто процентов. А для достижения этой феноменальной в политическом смысле цели, как ранее заявлял господин Чапутович, со своих постов в МИДе уволены все выпускники (МГИМО). Вообще все. Самых разных выпускных годов, даже те, которым совсем немного оставалось о пенсии. Предложена ли им новая работа, не сообщается. Кто и с какими дипломами пришел на место выпускников МГИМО, также не объявляется, но результаты работы «новичков» на польском дипломатическом поприще, вероятно, мы с вами увидим довольно скоро…

«На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО», — заявил глава МИД, совершенно абсурдно приравняв получение дипломатических знаний и умений (и знаний высшего качества, стоит заметить, причем знаний, далеких от политических убеждений) на территории России к обязательному присутствию в головах выпускников МГИМО неких тоталитарных идей…

Яцек Чапутович также добавил, что для правительства важна лояльность чиновников к проводимой властями политике (как будто диплом МГИМО у польского дипломата, пять лет прожившего в России, автоматически лишает его этой самой лояльности).

Теперь, как шутят многие сейчас в польских социальных сетях, министр Чапутович должен не останавливаться на достигнутом и пойти дальше, ведь поляки учатся и в других российских вузах по самым разным специальностям, от ветеринара и повара до программиста и журналиста…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу