top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Общество

ГлавнаяОбществоАбакан приготовился к зимним холодам

Абакан приготовился к зимним холодам

12 сентября 2018 г. в 13:44

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сегодня в столице Хакасии две главных новости: здесь уже выпал первый снег и только что прошло селекторное совещание по готовности территорий к отопительному периоду, которое провел и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Максим Виноградов. Первый замглавы Абакана Владимир Жуковский, выступая на видеосовещании, отметил высокую степень технической города к наступающим холодам, сообщает информотдел администрации столицы республики.

Хакасия, 12 сентября: Участникам совещания Владимир Жуковский изложил факты, свидетельствующие о готовности города к началу отопительного сезона:

"Всё, что касается социальной сферы, все до единого объекты проверены, осмотрены комиссией, составлены акты и выданы паспорта. Сады, школы, дополнительное образование – все готовы к работе. Что касается объектов здравоохранения, то они относятся к республиканскому ведению, но мы их тоже проверили. Больших замечаний не выявлено, объекты практически готовы к получению паспортов".

Столь же оптимистичной была оценка руководителем готовности жилого фонда. В Абакане к централизованной системе теплоснабжения подключено 937 домов, все они проверены комиссиями, и сегодня специалисты уже готовят все необходимые для начала отопительного сезона заключительные документы и технические акты.

"Больших замечаний нет, - пояснил Владимир Жуковский. - Есть, конечно, проблемные дома, которые мы постоянно называем, это общежития по Чертыгашева, 27, Кати Перекрещенко, 26, ещё два-три, где практически ничего не выполняется, но тепло будет подаваться всё равно. По остальным компаниям и жилому фонду – готовы к приёму тепла".

Абакан приготовился к зимним холодам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!