top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМантуров выступает против повышения ключевой ставки

Мантуров выступает против повышения ключевой ставки

12 сентября 2018 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Минпромторга заявил, что Центробанку, на его взгляд, не следует поднимать ключевую ставку, а лучше сохранить на прежнем уровне или даже снизить. По его мнению, «чем дешевле — тем лучше». В то же время, Центробанк может решить вопрос совершенно иначе.

Центробанку не следует повышать ключевую ставку, а вместо этого лучше бы регулятору снизить её. С таким заявлением выступил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает 12 сентября ТАСС.

Такое заявление Мантуров сделал в кулуарах Восточного экономического форума, отвечая на соответствующий вопрос журналистов: «Я считаю - конечно не поднимать. Чем дешевле, чем лучше», — заявил он.

Кроме Мантурова, против повышения ключевой ставки ранее высказался глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В то же время, совет директоров ЦБ может решить вопрос диаметрально противоположно. Так, ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что в складывающейся обстановке можно видеть факторы, которые заставляют очень серьезно рассмотреть возможность повышения ключевой ставки.

Следующее заседание света директоров ЦБ, на котором будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе ключевой ставки, состоится 14 сентября.

Мантуров выступает против повышения ключевой ставки

Денис Мантуров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!