top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
12 сентября 2018 г. в 15:21

Мантуров выступает против повышения ключевой ставки

Денис Мантуров. Фото из открытых источников

Глава Минпромторга заявил, что Центробанку, на его взгляд, не следует поднимать ключевую ставку, а лучше сохранить на прежнем уровне или даже снизить. По его мнению, «чем дешевле — тем лучше». В то же время, Центробанк может решить вопрос совершенно иначе.

Центробанку не следует повышать ключевую ставку, а вместо этого лучше бы регулятору снизить её. С таким заявлением выступил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает 12 сентября ТАСС.

Такое заявление Мантуров сделал в кулуарах Восточного экономического форума, отвечая на соответствующий вопрос журналистов: «Я считаю - конечно не поднимать. Чем дешевле, чем лучше», — заявил он.

Кроме Мантурова, против повышения ключевой ставки ранее высказался глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В то же время, совет директоров ЦБ может решить вопрос диаметрально противоположно. Так, ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что в складывающейся обстановке можно видеть факторы, которые заставляют очень серьезно рассмотреть возможность повышения ключевой ставки.

Следующее заседание света директоров ЦБ, на котором будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе ключевой ставки, состоится 14 сентября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем