top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп США осудил проведение выборов в народных республиках Донбасса

Госдеп США осудил проведение выборов в народных республиках Донбасса

13 сентября 2018 г. в 11:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению госдепа США, настоящие выборы в провозглашенных ДНР и ЛНР невозможны, так как эти территории находятся под контролем России. А кроме того, проведение выборов в этих республиках противоречит обязательствам России в рамках Минских соглашений, считает госдеп.

Госдепартамент США осуждает проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, которые должны пройти 11 ноября. Об этом 13 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя госдепа Хизер Нойерт.

«Соединенные Штаты осуждают объявление планов о проведении выборов в так называемых «Донецкой и Луганской народных республиках», — заявила Нойерт. По её словам, проведение «настоящих выборов» в ДНР и ЛНР невозможно, так как республики находятся «под контролем Российской Федерации».

Кроме того, она утверждает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР — нарушение Минских соглашений со стороны России.

В ДНР 11 ноября должны пройти выборы главы республики, в тот же день выборы главы республики и депутатов парламента пройдут и в ЛНР. На сегодняшний день обязанности главы ДНР исполняет Денис Пушилин.

Глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа. По сведениям правоохранителей ДНР, за убийством стоят спецслужбы Киева, которые, вероятно, привлекли к исполнению убийства представителей террористических группировок с Ближнего Востока.

Госдеп США осудил проведение выборов в народных республиках Донбасса

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!