top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
14 сентября 2018 г. в 12:13

В Британии отмечен новый случай отравления загадочным препаратом

Фото из открытых источников

Несколько сотрудников полиции Великобритании получили отравления неизвестным веществом во время обыска у эксперта в области ядерной физики. Чем отравились полицейские — не сообщается. Известно, что госпитализация пострадавшим не потребовалась, все они пока живы.

Полицейские получили отравление неизвестным веществом во время обыска в доме у эксперта-ядерщика Криса Басби, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на данные The Sun.

Происшествие отмечено в минувшую среду. Обыск состоялся в доме Басби в городе Бидефорд (графство Девон). По какой причине в доме эксперта был начат обыск — не уточняется.

Известно, что как минимум один сотрудник полиции получил отравление, однако чем именно отравился полицейский — неизвестно. Сообщается, что госпитализация пострадавшему не потребовалась.

Имя пострадавшего остается тайной.

При этом уточняется, что воздействие неизвестного вещества ощутили на себе несколько полицейских — едва ли не все, задействованные в обыске. Как уточняется, полицейские, едва войдя в дом, почувствовали недомогание. После этого они покинули дом, а весьма кстати оказавшиеся рядом медики оказали им помощь.

Был ли после этого продолжен обыск — неизвестно. Сообщается, что сам Басби был взят под стражу, основанием для ареста стало подозрение о напрушении закона о производстве взрывчатки.

Дом Басби оцеплен.

Ранее Басби отметился заявлением о том, что ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль, а также — за отравление Чарлза Роули и отравление и последующую гибель Дон Стреджес может нести Великобритания.

В то же время, британские СМИ утверждают, что задержание Басби не имеет отношения к его заявлениям относительно инцидентов в Солсбери и Эймсбери.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Михаил
14 сентября 2018 г. в 13:27
Пипец Великой Британии - скоро вся отравится ядом Терезы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать