top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Выборы-2018: Глава Хакасии заявил о своем участии во втором туре

Выборы-2018: Глава Хакасии заявил о своем участии во втором туре

14 сентября 2018 г. в 12:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Около получаса назад федеральные средства массовой информации России (в частности, ТАСС) объявили о том, что действующий глава правительства Хакасии Виктор Зимин подал заявление об участии во втором туре выборов руководителя региона. Об этом корреспонденту ТАСС сегодня сообщила в секретарь избирательной комиссии Республики Хакасия Ольга Куюкова (значит, заявление официально принято, оформлено соответствующим образом и задокументировано, условно говоря, в папке «Входящее»). Ни на сайте избиркома Хакасии, ни на официальном портале правительства РХ пока такой информации нет, однако ясно, что это всего лишь вопрос времени и расторопности. Итак, второй тур выборов главы республики состоится, как предполагается, уже через неделю, двадцать третьего сентября. Действующему губернатору будет противостоять представитель КПРФ Валентин Коновалов. Эксперты, которых сейчас опрашивают федеральные СМИ по всей стране, склоняются к мысли о том, что во втором туре действующий губернатор приложит для своей победы максимальные усилия.

Хакасия, 14 сентября: «Виктор Михайлович Зимин подал заявление об участии во втором туре выборов», - сообщила ТАСС госпожа Куюкова.

По ее словам, с 12:00 по местному времени (то есть уже в эти минуты) в Избиркоме началось заседание регионального избиркома, на котором будет официально утверждена дата второго тура.

Второй тур планируется назначить на 23 сентября.

Также понятно, что с момента объявления даты выборов начнется новая агитационная кампания, а сам избирком займется решением вопросов, связанных с выборами (заказ и печать избирательных бюллетеней, определение мест для агитации, жеребьевка на возможных дебатах соперников и так далее).

Напомним, что в Хакасии 9 сентября прошли выборы главы республики, мэра и горсовета Абакана. Во второй тур выборов главы вышли депутат Горсовета Абакана Валентин Коновалов (КПРФ), набравший 44,81% голосов, и Виктор Зимин («Единая Россия») с 32,42% голосов.

Выборы-2018: Глава Хакасии заявил о своем участии во втором туре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!