top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика » Выборы 2018
14 сентября 2018 г. в 12:19

Выборы-2018: Глава Хакасии заявил о своем участии во втором туре

Фото из открытых источников

Около получаса назад федеральные средства массовой информации России (в частности, ТАСС) объявили о том, что действующий глава правительства Хакасии Виктор Зимин подал заявление об участии во втором туре выборов руководителя региона. Об этом корреспонденту ТАСС сегодня сообщила в секретарь избирательной комиссии Республики Хакасия Ольга Куюкова (значит, заявление официально принято, оформлено соответствующим образом и задокументировано, условно говоря, в папке «Входящее»). Ни на сайте избиркома Хакасии, ни на официальном портале правительства РХ пока такой информации нет, однако ясно, что это всего лишь вопрос времени и расторопности. Итак, второй тур выборов главы республики состоится, как предполагается, уже через неделю, двадцать третьего сентября. Действующему губернатору будет противостоять представитель КПРФ Валентин Коновалов. Эксперты, которых сейчас опрашивают федеральные СМИ по всей стране, склоняются к мысли о том, что во втором туре действующий губернатор приложит для своей победы максимальные усилия.

Хакасия, 14 сентября: «Виктор Михайлович Зимин подал заявление об участии во втором туре выборов», - сообщила ТАСС госпожа Куюкова.

По ее словам, с 12:00 по местному времени (то есть уже в эти минуты) в Избиркоме началось заседание регионального избиркома, на котором будет официально утверждена дата второго тура.

Второй тур планируется назначить на 23 сентября.

Также понятно, что с момента объявления даты выборов начнется новая агитационная кампания, а сам избирком займется решением вопросов, связанных с выборами (заказ и печать избирательных бюллетеней, определение мест для агитации, жеребьевка на возможных дебатах соперников и так далее).

Напомним, что в Хакасии 9 сентября прошли выборы главы республики, мэра и горсовета Абакана. Во второй тур выборов главы вышли депутат Горсовета Абакана Валентин Коновалов (КПРФ), набравший 44,81% голосов, и Виктор Зимин («Единая Россия») с 32,42% голосов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?