top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика

ГлавнаяПолитикаУ Хакасии появился и.о. министра культуры республики

У Хакасии появился и.о. министра культуры республики

17 сентября 2018 г. в 09:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Живущие в Хакасии пользователи социальных сетей вторые сутки продолжают обсуждать перемены в составе правительства Хакасии, касающиеся министерства культуры республики. Речь идет о состоявшемся перед выходными днями назначением исполняющим обязанности министра культуры РХ Вячеслава Инкижекова – директора Хакасской республиканской филармонии, художественного руководителя и главного дирижера Хакасского республиканского филармонического оркестра. Быший министр культуры Татьяна Чаптыкова, которая заняла министерское кресло второго октября прошлого года, ушла в отставку (вероятно, по собственному желанию). На сайте правительства Хакасии Вячеслав Инкижеков уже числится и.о. министра культуры РХ, газета «Хакасия» утверждает, что он уже представлен коллективу министерства культуры. А вот на официальном сайте министерства культуры его главой все еще числится госпожа Чаптыкова. Впрочем, видимо, в ближайшее время это недоразумение будет устранено…

Хакасия, 17 сентября: О причинах ухода со своего поста Татьяны Чаптыковой можно только догадываться - сама она никак официально не прокомментировала свой уход, пресс-конференции по данному поводу тоже не было.

Кто теперь возглавит филармонию РХ и оркестр этой филармонии, тоже неизвестно. Но, скорее всего, господин Инкижеков уже порекомендовал правительству Хакасии такого человека, в успешной деятельности которого он уверен. 

Тем временем пользователи социальных сетей в Хакасии вовсю желают Вячеславу Инкижекову успехов на новой должности. Кстати, экс-министр культуры Хакасии Светлана Окольникова (именно ей пришла на смену Татьяна Чаптыкова) уже заявила, участвуя в переписке по данной теме в фейсбуке, что готова всецело помогать новому министру на его посту.

У Хакасии появился и.о. министра культуры республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!